Есть мнение!

Ваши бесценные честные отзывы!))

Наталья, спасибо за нестандартный и действительно полезный формат движения к легкости. Правильно ты сказала, что минус в весе — это бонус, приятное дополнение к работе с собой. Самое главное, что меняется отношение к себе, к окружающим, повышается осознанность и качество жизни!

Наталия, участница проекта «Лёгкость»,
май-июль, 2018 г.

 

Что мне дал проект «легкость»? — новую жизнь, новый взгляд на себя, ещё больше укрепил внутренний стержень.
Помог осознать насколько ВАЖНО мне достичь моего идеала. Какие новые двери мне откроются, на какие новые дороги я смогу вступить. КТО регулирует мои «хотелки» и как с этими фигурами торговаться 😅😆 «зачЭм морожЭнка? ДЭРЖИ огурЭц ☝🏼» 😆 (хочу отметить, это касается не только еды, внутренние споры и конфликты возникают по разным причинам и на каждый можно найти ответ внутри себя)
Проекты Натальи дают возможность заглянуть в самые тайные места моего подсознания, подсветить там, где даже и не подумаешь, что можно что-то найти. Я в восторге от работы с Натальей 👏🏼 каждый новый марафон, новый проект или просто чат, очная встреча — это новое и очень увлекательное путешествие в мое бессознательное.
Размышляя об участии в проекте, совсем неважно сколько ты весишь, если есть заветный образ, но не хватает ресурсов достичь его, значит надо наводить порядок в голове. И этот проект помог мне в этом.
Да! Можно жить без своего идеального тела!… а можно по-настоящему кайфовать от себя и от своей жизни!

Елизавета участница проекта «Лёгкость»
май-июль, 2018 г.

Являюсь участницей проекта «Лёгкость», стартовавшего 21 мая 2018 и продолжавшегося до 15.07.2018. Пришла на проект из интереса типа «хуже-то уж точно не будет», но очень вдохновленная примером Натальи. На серьёзный результат не рассчитывала, казалось, что в моём случае это невозможно. В процессе тренингов и онлайн-работы сильно втянулась. От себя не ожидала, что сумею настолько сильно изменить свои пищевые привычки, отказаться от того, от чего, казалось бы, невозможно отказаться (картошечки жареной, к примеру). Однако первые результаты не заставили себя ждать. В результате за менее, чем два месяца, я избавилась от 11,5 кг, на данный момент эта цифра уже 15,5 кг.  замечательный, участницы тоже, и, конечно, наш тренер Наталья! Рекомендую всем, кто хочет похудеть и разобраться в себе.

Татьяна, участница проекта «Лёгкость»
май-июль, 2018 г.

Наталья, тренинги отличные!
Я была сначала на «чертях», а потом на «судьбе», сейчас понимаю, что для меня было бы лучше наоборот. Второй тренинг меня просто в «депресняк» загнал, и первый бы очень помог в плане повышения самооценки.

Ольга К.
Февраль 2012 г.

 

Наталья! Спасибо!!! Я научилась испытывать радость, просто потому что живу, потому что научилась общаться с людьми и получать от этого удовольствие, потому что перестала терзать себя и сомневаться, перестала бояться и оглядыватья назад жуя жвачки многолетней давности! Я открыла саму себя, я научилась чувствовать себя и понимать чего я на самом деле хочу, благодаря этому прояснилось многое. Я развиваюсь, я чувствую это каждый новый день. Я только в начале пути, но я уже счастлива. Спасибо!!!

Марина П.
май, 2012 г.

 

Здравствуйте, Наталья!
Хочу поблагодарить Вас за тренинг «Черты и черти характера». Мне очень понравилось, я не ожидала, что можно почти непрерывно работать 7 часов и при этом не замечать времени и не испытывать усталость.
Я очень хорошо помню лекции в институте, когда приходилось бороться со сном.
А ведь все, о чем мы говорили, я уже знала из книг Михаила Ефимовича, но это была «полная каша. Все-таки без грамотного наставника сложно разобраться, тем более, что психологией я никогда не занималась. Еще раз большое спасибо.

С уважением, Лариса (г. Златоуст)
декабрь, 2012

 

После тренинга «Судьба — не приговор» прошло полгода. Я устроилась, практически, по специальности, пройдя пару неудачных работ. Доход мой регулярный, а тогда, год назад, его не было СОВСЕМ. Конфликты есть, но меняются по качеству и содержанию. Я выгляжу лучше, хотя стала старше))) По улице хожу часто с улыбкой, на которой себя с удивлением ловлю. Я написала порядка 200 стихотворений. Я занималась в Литературном клубе, о котором и не смела ранее мечтать. Пережила там острую критику, но так и не умерла. Периодами меня посещает Муза и я уже знаю её в лицо))) А когда она летит к другому, у меня не кончаются силы для ЖИЗНИ и РАБОТЫ)))
А, да. Чуть не забыла! Моя многолетняя вялотекущая депрессия куда-то исчезла. И я лежу, уткнувшись в батарею, только если на улице холодно и я сильно замерзла.

Оксана К.
февраль, 2013

 

Возможность общаться в группе Вконтакте очень хорошая находка. Для меня это был способ 1) заниматься собой не от занятия к занятию, а в течение недели. Запущенный в контакте процесс общения по теме сначала заставил выделить на это время, переключиться на тему, а раз время выделено, то и работа пошла 2) вести дневник, наблюдать, обдумывать и описывать. Важные открытия, новые знаний о себе сформировались в том числе в процессе написания. 3) Для участниц по моим наблюдениям это стало способом обсудить важные вопросы.
Была создана обстановка безопасности. что очень важно.
Двоякое ощущение оставило длительная первая часть встречи где каждый говорил в каком состоянии пришел, что ощущает. С одной стороны это позволило высказаться и обсудить самые разные волнующие вопросы. Я не раз про себя отмечала что очень хорошо, что можно отойти от вопросов вокруг личной поставленной цели и поговорить о другом важном, растревоженном и поднятом из глубин личности. С другой стороны показалось, что в результате расширения темы иногда сильно уходили от основного вопроса, тратили много времени. Мне хотелось в первую очередь поделиться итогами выполнения недельного задания, открытиями.
На последнем занятии очень понравилось упражнение по написанию целей и тренировке принимать решения из позиции любви к себе. Для меня как будто открылось что значит любить себя и для чего это нужно. В чем разница с эгоизмом. Как ставить цели чтобы их хотелось и получалось достигать. Вобщем-то упражнение последнего дня для меня и без того стало приятным бонусом и мощным инструментом, но все равно подумать и обсудить что делать дальше тоже полезно.
Наташа, большое спасибо за помощь на пути к себе 🙂

Наталия, участница марафона
«Актуальные задачи вашей жизни»,
2014 г.

 

«Впервые побывала на марафоне, привлекло внимание клуб KROSS , т. к наслышана о М. Е Литваке , читала его книгу и статьи его последователей на сайте. Вначале сложно было открыто говорить и обсуждать в группе наболевшие вопросы, но за 2 месяца мы привыкли друг к другу, открытое общение в группе открывало мне глаза на некоторые аспекты моих жизненных ситуаций. Снова присмотрелась к себе внимательнее и даже влюбилась … В себя, как самое ценное, что у меня есть ) помогала практика ( на занятиях и письма, которые Наташа посоветовала писать , словно в стол, выражая эмоции). Иногда шеринги были затянуты, но все от того, что у участников была потребность высказаться.. Вообще мне сложно слушать трудные тяжелые переживания других людей, я принимают их слишком близко к сердцу.. Так было и марафоне, часто плакала вместе с другими участниками, словно их опыт это моя личная трагедия… И возникала безысходность от того, что никак не могу помочь, однако в крайнюю нашу встречу у меня уже были реальные предложения по модернизации ситуации участников.) рада за себя и этот бесценный опыт!! Полезным оказался эксперимент с визуализацией своих страхов! А вопрос со определением своих границ оказался мной полностью не проработан, к сожалению..
Хотя в жизни я стараюсь применять некоторые моменты техники , высказывание с Я- позиции о своих границах) уверена, совершенствования еще предстоят) а впереди большой труд над собой! принятие себя разной и конечно же Любовь ) до новых ярких творческих и продуктивных встреч ) всем вдохновения и удивительных впечатлений;)

Татьяна, участница марафона
«Актуальные задачи вашей жизни»,
2014 г.

 

Прошла осенью 2014 «Свободный марафон», руководитель — Наталья Шатц (Дегтярёва). Действительно формат был свободный, каждый участник работал над тем что ему необходимо! Время уделялось всем одинаковое количество, выговорится по волнующей тебя теме всем удавалось каждый раз до конца. По своим результатам: поработала со своим самым главным страхом(снизила), использую теперь новую методику работы с болью (помогает), выявила новые задачи в работе над собой! Спасибо всем участникам за искренность и дружеское участие!»

Татьяна, участница марафона
«Свободный формат

 

Вокруг много всяких тренингов и уже не воспринимаешь и не читаешь рекламу. Но «Эффект везунчика» меня подкупил названием, это правда! Я всегда много трудился и не понимал, почему мне не везет, а кому -то везет! Я был на некоторых тренингах (не у Натальи), в результате от них скорее пустота, чем что-то полезное, как будто приходишь на личное торжество коуча над самим собой.
На тренинге «Эффект везунчика», я понял, что так много о своей жизни я еще не ДУМАЛ (именно думал, а не вел внутренний базар), у меня аж «мозг чесался», настолько было трудно начать думать объективно\независимо от привычного, смотреть на себя со стороны и понимать, что все просто, только я не умею видеть в этом направлении, но я справился! Я считаю, что это событие одно из знаковых и несомненно, повлияет на мою жизнь! Хочется сказать, что цена на этот тренинг должна быть намного выше, но у меня страх, над которым я еще не поработал: «А вдруг ее тренинги подорожают и станут мне не по карману?»)) так что я очень рад, что урвал такой опыт, багаж возможностей и реальные алгоритмы действия, а не просто «верь в себя, мой друг и купи мою книгу и будет тебе счастье». Я реально потрудился и осознал причину последних проблем в своей жизни, и она всего одна, но такая значимая! Этот опыт сравним с ситуацией, когда тебя привели в хранилище Скруджа МакДака и сказали, бери сокровищ сколько унесешь, и ты берешь, тебе трудно, но ты тащишь и понимаешь, что это богатство станет твоим, пихаешь его в карманы, шапку! А еще я по алгоритмам Натальи рассказал себе о своем предназначении, как стать по-настоящему сильным и понял источники своей внутренней мотивации!

Роман В.
январь, 2018

Я очень рада и благодарна Наталье. Её чат-марафоны работают на все сто. Сейчас завершился марафон «Эффект везунчика», и я ещё совсем не осознала весь его эффект!
Могу сказать, что Наталья — профессионал, глубоко чувствующий каждого участника даже в этом формате. Сам же марафон построен так, что постепенно сознание теряет свои тревожащие позиции и обретает возможность опираться на созидающие, причём у каждого участника они свои и подходят именно ей/ему. Я получила несколько способов работать со своими запросами, и, что меня очень удивило, узнала о себе то, о чем могла бы ещё гадать и гадать.
Ещё раз благодарю Наталью и всех участников и желаю всем познать себя!

Александра А.
январь, 2018

Марафон «Эффект Везунчика» под руководством Натальи, стал для меня новой эпохой самопознания. Было тяжело, постоянно преследовало ощущение, что из меня клешнями вытаскивают что-то, что так не хочется отдавать. Но каждый раз, разобрав тему, получив ответы, понимала, что все это очевидно и так просто. Это бесценная теория и практика! Наталья — профессионал своего дела, единственная в своём роде☝🏼 Если когда-нибудь задумаетесь «участвовать или нет» УЧАСТВУЙТЕ!!! 😃

Елизавета
январь, 2018

Марафон Право на себя. Участвую первый раз в таком марафоне. Прошла первая неделя. Задания интересные и неожиданные. Выполнять не сложно. Для меня такой формат общения,когда ты пишешь о себе в группу и можешь видеть ответы других участников, стал большим шагом к открытости с моей стороны. Для меня сложно рассказывать кому то постороннему о себе. Плюс мне стало полезным увидеть,что проблемы есть у всех, а я гипербализирую свои. Ещё у меня есть склонность начинать и не доводить до конца. Тут я взяла себя в руки (не без помощи тренера😆) и решила,что в этот раз доведу до конца. Впереди ещё неделя. С интересом жду новые задания и открытия для себя

Мария З.
март, 2018

Работаю с Натальей Шатц недавно, но очевидно одно для меня это результативно и эффективно. Недавно открыла для себя очень эффективную форму работы над собой — это чат-марафон. В рамках марафона есть теоретическая часть и практическая, мне нравится четкость и ясность подачи материала. Формат чат-марафона дает возможность поразмышлять на теорией, над вопросами, возможность проанализировать и свести воедино разные мысли и части своего «Я».

Юлия Д.
март, 2018

Принимаю участие в марафоне «Право на себя» и , пройдя только полпути ( впереди ещё неделя), могу с полной уверенностью сказать, что зря я себя самодостаточной-то считала)))) В рамках марафона выясняю ежедневно что-то новое для себя, учусь понимать свои эмоции и ожидания. И это для меня самое главное — ожидания. Понять мои от себя самой, мои от других… Расставить границы.
Лично для меня некоторые задания даются сложно, в том плане, что приходится учиться думать совсем по другому, нежели обычно, прислушиваться, анализировать, вспоминать. Это крайне интересно. И уверена, что на выходе из марафона мой мозг будет «прокачен»! Огромное спасибо Наталье за внимание к каждому участнику, за то, что не сыпет готовыми ответами, а учит нас думать и решать самим. Это интересно и ново, а в формате интернет-марафона ещё и удобно. Всем советую !

Надежда С.
март, 2018

В 2014 году я был участником тренинга «Марафон».
Я личными результатами доволен. Большую часть поставленных задач получилось разобрать и решить.
Улучшилось самочувствие, изменилось отношение к себе, к своим чувствам, к жизни и сама жизнь изменяется в соответствии с моими желаниями!
Мне понравился профессионализм тренера Натальи Д., чуткость к проблемам каждого участника, ориентация курса на интересы группы, возможность общения с умными людьми. Еженедельные встречи позволяют эффективно работать с полученным материалом.
По возможности с радостью приму участие в новых тренингах.

Сергей С.
2014 г.

До Нового года мне, не побоюсь этого слова, посчастливилось пройти тренинг «Актуальные задачи вашей жизни». Тема тренинга была интересна для меня, т. к. у меня были «белые пятна» в понимании себя, своих эмоций, да и реакции других людей не всегда мне были понятны.
Понравилось, что в начале тренинга каждый участник с помощью Наташи поставил перед собой задачу, которую хотел решить в течение тренинга. Было удобно, что занятия 1 раз в неделю, т.е. есть время для обдумывания информации, инсайтов, возникновения новых вопросов.Вообще, тренинг был для меня безопасным местом, где я была услышана, понята. Тренинг дал мне возможность посмотреть на свои задачи, проблемы шире .
Спасибо, Наташа, за профессионализм, выдержанность, внимание к каждому участнику тренинга.

Оксана М.
2014 г.